малотоннажный транспорт

Mercedes Benz X-Class на выставке Comtrans 2017

Концепт-кар Mercedes-Benz X-Class был представлен широкой публике в России на четырнадцатой международной выставке коммерческого транспорта Комтранс 2017 (Comtrans 2017), прошедшей в московском комплексе Крокус-Экспо в сентябре этого года. Концептуальное авто является многофункциональным решением и позволяет перекрыть одновременно несколько рыночных ниш. Имиджевая машина вполне способна служить комфортабельным средством передвижения по городским улицам, может быть настоящей фермерской лошадкой (максимальная грузоподъёмность транспорта составляет 1042 килограмм) или же может выполнять роль вместительного, большого внедорожника. В просторный кузов Mercedes-Benz X-Class легко помещается европоддон (его можно поставить даже поперёк).

Основой модели послужил NissanNavara, и после доработки специалистами Mercedes среднеразмерный пикап всё равно сохранил несколько признаков родства с продукцией концерна Renault-Nissan. В первую очередь, это дизельные силовые установки. Автомобиль будет комплектоваться такими моторами:

  • четырёхцилиндровый дизель CommonRail с объёмом 2.3 литра мощностью 163 лошадиные силы (или 120 кВт) с обычным наддувом – такой агрегат будет установлен на авто с маркировкой X220D;
  • четырёхцилиндровый дизель CommonRail с объёмом 2.3 литра мощностью 190 лошадиных сил (или 140 кВт) с двойным турбонаддувом – таким агрегатом будет комплектоваться авто с маркировкой X250D;
  • бензиновый мощностью 165 лошадиных сил (или 122 кВт) – этот тип силовой установки будет установлен на машины с маркировкой X200;
  • перспективный (планируется оснащать им машины с середины 2018 года) V-образный дизельный шестицилиндровый мотор мощностью 258 «лошадей» (или 190 кВт) с 550 ньютон-метрами крутящего момента – такой двигатель будет устанавливаться на модели с маркировкой X350D.

Как модель X220D, так и модель X250D получит задний (или же подключаемый полный) привод и шестиступенчатую механику. Более мощная 190-сильная версия авто на заказ будет оснащаться семиступенчатым «автоматом» 4Matic. Покупатели бензиновой версии Mercedes-Benz X-Class смогут рассчитывать лишь на задний привод. Постоянный полный привод будет доступен с середины следующего года покупателям топовой 258-сильной версии автомобиля. В наиболее дорогом варианте X350D полный привод будет дополнен управляемым с помощью подрулевых «лепестков» семиступенчатым «автоматом» 7GTronicPlus и функцией EcoStart\Stop.

Руль у дизельных машин моделей X220D и X250D может располагаться как слева, так и справа. Дорожный просвет автомобиля в базе составляет 200 мм (опционально его можно довести до 220 мм). Хорошо настроенная пружинная (винтовые пружины) многорычажная подвеска Mercedes-Benz X-Class делает комфортным движение на нём даже по сильно пересечённой местности, на этом авто также легко можно преодолеть брод до 600 мм. Вентилируемые дисковые тормоза «по кругу» и наличие электронных помощников (круговой обзор, система автоматического оттормаживания и круиз-контроль с лимитированием скорости) делают машину очень комфортной в езде по асфальтированным дорогам. Внедорожные характеристики пикапа обусловлены наличием системы подключаемого привода 4Matic, понижающей передачи (LowRange) и блокировки межосевого дифференциала на заднем мосту.

Покупатель Mercedes-Benz X-Class  сможет выбрать комплектацию авто под свои запросы и возможности – это может быть базовая версия X-Класс PURE, «прогрессивная» версия  X-Класс PROGRESSIVE или же топовая версия  X-Класс POWER. Как ожидается, в России новинка поступит в продажу в конце второго квартала следующего (2018) года и будет стоить примерно от 2,5 миллионов рублей.

Закажите звонок

Mercedes Benz X-Class на выставке Comtrans 2017

* Поля, обязательные для заполнения
Рассчитать кредит

* Поля, обязательные для заполнения
Зарезервировать

Цена: руб.
Год выпуска:2018
* Поля, обязательные для заполнения
Рассчитать стоимость

Оцените стоимость Вашего автомобиля

* Поля, обязательные для заполнения
Узнать стоимость

Mercedes Benz X-Class на выставке Comtrans 2017

* Поля, обязательные для заполнения
Узнать о начале продаж

Mercedes Benz X-Class на выставке Comtrans 2017

* Поля, обязательные для заполнения
Рассчитать лизинг
* Поля, обязательные для заполнения
Задать вопрос
* Поля, обязательные для заполнения